Introduzione
Crema di crescione di ruscello, yogurt e trota affumicata
ricetta dello Chef Daniele
Esistono diverse specie di crescione, tra cui quello d’acqua, dal sapore intenso e pepato cresce con le radici immerse in acque correnti fredde sulle sponde di limpidi ruscelli e va raccolto prima che fioriscano dei piccoli fiorellini bianchi a forma di croce. Le foglie sono carnose, piccanti e si consumano generalmente crude in insalata oppure a guarnire piatti caldi. Noi lo raccogliamo nei torrenti delle nostre Valli e abbiamo creato questa originale ricetta come antipasto o primo piatto caldo: “Crema di crescione di ruscello, yogurt e trota affumicata”.

Ingredienti per 5 persone
- 250 g di patate
- 100 g di cipolla
- 100 g di vino bianco
- 125 g di panna
- 75 g di crescione
- 50 g di olio EVO
- 125 g di trota affumicata
- 50 g di yogurt
- q.b. di acqua
- q.b. di ghiaccio
- q.b. di fette di rapanello
Preparazione della crema di patate:
Rosolare la cipolla affettata, aggiungere le patate pelate e tagliate a pezzi omogenei.
Sfumare con il vino bianco, aggiungere l’acqua e portare a cottura.
Preparazione dell’emulsione di crescione:
Frullare il crescione con l’olio EVO e del ghiaccio.
Amalgamare la crema di patate, l’emulsione di crescione e la panna fresca frullando con il mixer.
Aggiustare di sapore con eventuali sale e pepe. Servire la crema guarnendo con cubi di trota affumicata, yogurt e fettine di rapanello.
Altre ricette dello Chef Daniele
Sorbetto ai lamponi e petali di rosa
L’ Altopiano della Vigolana è un angolo di relax a pochi km da Pergine, proprio sopra il Lago di...
Sciroppo e sorbetto al sambuco
Comincio a sentire profumo di sambuco! Tra poco in Trentino inizierà la fioritura lungo i percorsi...
Cheesecake al formaggio di capra e asparagi
Come preparare una ricetta per Pasqua? Prepara la cheesecake al formaggio di capra di Daniele Tomasi Chef di Innesti Restaurant per il tuo picnic di primavera