Uno dei profumi che più associo all’arrivo delle feste, è quello della resina d’abete, pianta che simboleggia la vita e la luce, e che rappresenta nell’immaginario più diffuso, l’albero di Natale!

Questa profumata ricetta, ideale da preparare in attesa dei festeggiamenti, saprà infondere nella tua cucina una fragranza fresca e balsamica.

Provare per credere!

Ingredienti per 10 persone

 

  • 1 kg di patate sbucciate
  • 100 gr di cipolla
  • 500 gr di Traminer aromatico
  • 300 gr di panna fresca
  • Erba cipollina q. b.
  • Sale q. b.
  • 300 gr di trota in filetti
  • Olio alla resina d’abete q. b.

Preparazione

Step 1

Sbucciare e lavare le patate, tagliare in parti uguali, pulire e affettare la cipolla.

Step 2

Rosolare la cipolla, aggiungere le patate, far brasare e sfumare con metà vino.

Step 3

Coprire con acqua e portare a cottura.

Step 4

Aggiungere la panna, passare tutto con il mixer e setacciare, aggiustare di sale e di sapore con il vino.

Step 5

Pulire e tagliare la trota a dadini e condire con sale, olio ed erba cipollina.

Step 6

Sciogliere la resina nell’olio e filtrare.

Step 7

Impiattare la tartare al centro del piatto, quindi versare la crema ed alcune gocce di olio alla resina.

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