In Trentino è tempo di ciliegie!
Si sa, la ciliegia è un frutto delizioso che però matura velocemente… e per quante scorpacciate si possano fare, spesso l’esigenza è quella di conservarle nel tempo, anche per prolungare il più possibile quel buonissimo sapore d’estate!
Chef Daniele Tomasi di solito ne disidrata una parte per utilizzarle in cucina anche in inverno, le troverai nella nostra “La Mozzarella dolce” e nei sorbetti che accompagnano i Menù in tutte le stagioni.
Come disidratare le ciliegie:
un modo comodo e relativamente veloce per disidratare le ciliegie, è “asciugarle” al forno.
- comincia con il disossarle, per poi spolverarle con un pò di zucchero
- trasferiscile nel forno ventilato e cuocile per circa 1 h a 100 gradi, questo processo ne toglierà l’umidità
- prosegui con l’asciugatura per un’altra ora a 75 gradi
- le ciliegie devono risultare belle asciutte e disidratate, senza succo quindi
Conservale poi sotto vuoto in vaso per poi utilizzarle come guarnizione per il gelato, come preparazione per il sorbetto oppure, come nel nostro caso, per la preparazione di piatti innovativi, fra questi la “Mozzarella dolce”, un dessert trompe l’oeil che è tutta illusione!
Sembra qualcosa che non è: questo fresco antipasto che pare una “Caprese” è in realtà un dolce alla ciliegia, “La Mozzarella dolce”!
Vieni a provarlo da Innesti Restaurant, lo trovi spesso nei nostri Menù degustazione!