Uno dei profumi che più associo all’arrivo delle feste, è quello della resina d’abete, pianta che simboleggia la vita e la luce, e che rappresenta nell’immaginario più diffuso, l’albero di Natale!
Questa profumata ricetta, ideale da preparare in attesa dei festeggiamenti, saprà infondere nella tua cucina una fragranza fresca e balsamica.
Provare per credere!
Ingredienti per 10 persone
- 1 kg di patate sbucciate
- 100 gr di cipolla
- 500 gr di Traminer aromatico
- 300 gr di panna fresca
- Erba cipollina q. b.
- Sale q. b.
- 300 gr di trota in filetti
- Olio alla resina d’abete q. b.
Preparazione
Step 1
Sbucciare e lavare le patate, tagliare in parti uguali, pulire e affettare la cipolla.
Step 2
Rosolare la cipolla, aggiungere le patate, far brasare e sfumare con metà vino.
Step 3
Coprire con acqua e portare a cottura.
Step 4
Aggiungere la panna, passare tutto con il mixer e setacciare, aggiustare di sale e di sapore con il vino.
Step 5
Pulire e tagliare la trota a dadini e condire con sale, olio ed erba cipollina.
Step 6
Sciogliere la resina nell’olio e filtrare.
Step 7
Impiattare la tartare al centro del piatto, quindi versare la crema ed alcune gocce di olio alla resina.
Altre ricette dello Chef Daniele
Cheesecake di ricotta con succo di fiori di sambuco e fragole
Cheesecake di ricotta con succo di fiori di sambuco e fragole: una ricetta di Chef Daniele Tomasi – Innesti Restaurant
Un dolce fresco e profumato che celebra i sapori dell’estate. La cremosità della ricotta si unisce alla dolcezza delle fragole e alla nota floreale del sambuco, per una cheesecake raffinata.
Asparagi, maionese di caviale di trota e fragole in conserva
Come cucinare gli asparagi? Scopri la ricetta “Asparagi, maionese di caviale di trota e fragole in conserva” di Daniele Tomasi Chef di Innesti Restaurant
Cheesecake al formaggio di capra e asparagi
Come preparare una ricetta per Pasqua? Prepara la cheesecake al formaggio di capra di Daniele Tomasi Chef di Innesti Restaurant per il tuo picnic di primavera



