LuneDìGusto passione cioccolato
Lunedì is the new venerdì!
LuneDìGusto è un evento enogastronomico a posti limitati che ti permetterà di compiere un nuovo viaggio nel gusto!
Un’occasione unica per Chef Daniele Tomasi che ha invitato da Innesti Restaurant la pasticcera Chiara Gnaccarini, imprenditrice di “Dalla bocca al cuore – le creazioni di Chiara” e Luca Torta, gestore insieme alla famiglia ed esperti collaboratori, della storica Casa del Caffè di Trento, per una golosa cena a 4 mani a tema cioccolato e un interessante approfondimento sul cibo degli dei.
LuneDìGusto prevede un menù a più mani che permetterà di assaggiare, in un’unica serata, i piatti nati dall’intesa e dall’incontro fra chi ha fatto della propria passione un lavoro.
Le portate saranno abbinate a vini trentini e italiani, eccellenze del nostro territorio.
Lunedì 30 ottobre 2023 ore 19.30
Innesti Restaurant - Pergine
85
20 abbinamento con 4 calici
LuneDìGusto, passione cioccolato
Chiara Gnaccarini, ideatrice della pasticceria “Dalla bocca al cuore – le creazioni di Chiara”, è originaria di Verona, ma innamorata delle montagne trentine, è stata allieva del pasticcere Loris Oss Emer, fondatore di Pianeta Dessert, blog e scuola di pasticceria conosciuta in tutta Italia.
La creatività di Chiara è espressa magistralmente nei dolci che prepara, ma anche nel suo spirito imprenditoriale, e lo si nota nell’evoluzione dell’attività che gestisce da anni: prima laboratorio artigianale a Sant’Orsola Terme, poi pasticceria itinerante fra i prati della Valle dei Mòcheni, e ora rinomato esercizio commerciale in città, a Trento.
Chiara ama preparare leccornie dolci e salate, torte dalle incredibili decorazioni, dolci secchi, pasticcini e freschissime squisitezze realizzate con passione e maestria.
Menù degustazione
Sfoglia di cacao, caprino, aringa e cetriolo in agrodolce
Spuma di patate alla vaniglia
Innesti & Dalla Bocca al Cuore
Patè di fegato di coniglio,
albicocca e cioccolato
Innesti
abbinamento con “Silvo” di Villa Persani, Pressano
–
Tortelli di cacao con formaggio Vezzena, tuorlo marinato e tartufo
Innesti & Dalla Bocca al Cuore
abbinamento con “Lenz” 2022 di Ritterhof, Caldaro
–
Lombo di daino arrosto
purè di sedano, cavolo cappuccio alla mela e salsa al cioccolato
Innesti
abbinamento con “Marmoram” 2019 di Maso Poli, Lavis
–
Sorbetto al cacao e fava tonka
Innesti
Margherita di namelaka al jivara, caramello salato e liquirizia
Dalla bocca al Cuore
abbinamento con “La Gran Ocasion” di Vallis Mareni, Premaor di Mian
–
Piccola Pasticceria: cioccolatino all’olio d’oliva, cioccolato soffiato e sfera al bergamotto
Innesti & Dalla Bocca al Cuore
€ 85 a persona coperto incluso, bevande escluse
€ 20 a persona
l’abbinamento con 4 calici
La cena a 4 mani ideata da Chef Daniele Tomasi, sarà l’occasione perfetta anche per conoscere il variegato mondo del cioccolato, attraverso il confronto con un esperto storico di questo settore, Luca Torta della Casa del Caffè di Trento.
Una boutique del gusto che da sempre rappresenta una tappa fondamentale per chi vive e visita la città, un vero e proprio emporio che va avanti da ormai 110 anni e che ha saputo seguire l’evoluzione mantenendo la qualità, con un orecchio ben attento a cogliere tutto quello che in torno si muoveva.
Da Luca oltre a trovare miscele di caffè, tè, infusi, mieli e marmellate, assaggi tesori dell’arte dolciaria e della cioccolateria italiana e internazionale, che avrai l’occasione di conoscere da vicino durante il nostro golosissimo evento!