Introduzione
Crema di fieno e formaggio di capra
ricetta dello Chef Daniele
Nelle fredde serate d’inverno, la zuppa di fieno, povera, semplice, profumata è un vero toccasana! Si tratta di una ricetta alpina antichissima che noi abbiamo rivisitato in chiave moderna con questa ricetta: “Crema di fieno e formaggio di capra” omaggiando le nostre montagne e le tradizioni che qui vengono gelosamente custodite.
Ingredienti per 5 persone
- 300 g di panna fresca
- 250 g di patate
- 100 g di formaggio di capra fresco
- 50 g di fieno non trattato
- 1 litro di acqua
Preparazione: infuso di fieno
Tostare il fieno in forno a 160°C per circa 10 minuti, far bollire l’acqua in una pentola abbastanza capiente, spegnere il fuoco e mettervi in infusione il fieno tostato coprendo con un coperchio.
Preparazione: crema di fieno e patate
Nel frattempo lessare le patate sbucciate. Aggiungerle e frullarle insieme all’infuso di fieno fino a raggiungere la densità desiderata (non addensare troppo per non perdere il sapore del fieno) aggiungere sale a piacere e condire con dell’olio EVO del Garda.
Preparazione: spuma di formaggio di capra
Frullare il formaggio con la panna, aggiustare di sapore, inserire il composto in un sifone. Servire la crema di fieno e patate calda guarnendo con la spuma di formaggio di capra.
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